TuS Gerresheim – FC Tannenhof 2:0 (0:0)

Sieg bei Schmitz-Debüt

Unsere Erste hat beim Debüt des neuen Trainers Christian Schmitz einen Sieg in der Kreisliga A gefeiert. Die Lila-Weißen kamen gegen den FC Tannenhof zu einem verdienten 2:0 (0:0)-Erfolg und verbesserten sich auf Platz drei.

Die Gastgeber waren von Beginn an spielbestimmend, gegen einen defensiv eingestellten Gegner tat man sich aber schwer, klare Chancen herauszuspielen. Dafür stand die Gerresheimer Abwehr sicher und ließ in 90 Minuten keine große Möglichkeit zu.

Für die Erlösung sorgte Marco Michalzik in der 71. Minute. Der Torjäger traf mit einem strammen Schuss aus rund 20 Metern zum 1:0. Die Entscheidung fiel acht Minuten vor dem Ende, als Gäste-Spieler Dominik Eßer eine Hereingabe ins eigene Tor lenkte.

Nach dem vierten Sieg im fünften Spiel steht am kommenden Sonntag nun das Topspiel bei Ratingen 04/19 (13 Punkte) auf dem Programm.

TuS: Rech – Uiberall, Petry, Liesenhoff, Völler Adducci (58. Göktekin), Michalzik, Wüster, Köppen, Sanchez Gomez, Krämer (72. Lautermann), Klein (80. Mbona).